ブログトップ

くうそうcafe

kuusoucafe.exblog.jp

ごはん

c0192025_2384967.jpg

土曜日だけど、ちょっぴり仕事に行って、帰りに買い物に行ったら、ぶりの白子がありました。
先週のチェロ会のあとの飲み会で、白子の煮付けがとてもおいしかったので、作ってみました。
まず塩で水分を出して、さっと熱湯に通してから煮る。(ネットで調べた。)
うまーい!

白子の生姜煮、ほうれん草のおひたし、生揚げの焼いたの、ぬか漬け、卵焼き、小エビの唐揚げ。

居酒屋のような晩ご飯。

年末にぬか漬けをはじめて(もう何回もだめにしているけど。)やっとおいしくなってきました。
[PR]
by na7-ko | 2011-04-09 23:15 | まかない | Comments(0)
<< ごはんのつづき ホットケーキ >>